Production végétale (2025)
Lieu: Grange-Verney
Objectifs |
Les élèves reçoivent un aperçu théorique et pratique sur les méthodes utilisées en BIO en production végétale. Ces cours sont un complément aux cours conventionnels et ont comme but de fournir aux élèves les connaissances nécessaires pour l’entrée dans leur vie professionnelle. |
Contenu |
> Le choix et la sélection variétale > Choix des cultures pour l’exploitation BIO > Techniques de cultures o Céréales (Epeautre, blés, orge brassicole, seigle, amidonnier, engrain) o Pommes de terre o Plantation de betteraves sucrières o Millet, Sarrasin o Couverts végétaux, Agriculture bio de conservation o Légumineuses à graines > stockage, triage et transformation des céréales > vente directe |
Programme |
> Cours frontaux en classe > Travaux de groupe > Analyse d’exploitation > Visites d’exploitations et d’entreprises BIO |
Evaluation |
> Test |
Date |
Du 7 au 11 avril 2025 |
Lieu |
Grange-Verney |
Coût |
> Trajet à Grange-Verney > Repas |
Info particulière |
Cette semaine à option fait partie du programme « CFC avec approfondissement en agriculture biologique » qui comprend 3 semaines pendant la 3ème anée d’apprentissage et compte comme qualification pour mener une exploitation bio |
Personnes de contact |
Fabien Thubert 021 557 98 98 Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser. |
Toutes les dates
- Du 2025-04-07 au 2025-04-11