Production végétale et volaille

Grange-Verney
field-3561850_1280
Date: 2021-04-19 - 2021-04-23

Lieu: Grange-Verney

  • AGRIULTURE BIOLOGIQUE PRODUCTION VÉGÉTALE

Objectifs

Les élèves reçoivent un aperçu théorique et pratique sur les méthodes utilisées en BIO en production végétale. Ces cours sont un complément aux cours conventionnels et ont comme but de fournir aux élèves les connaissances nécessaires pour l’entrée dans leur vie professionnelle.

Contenu

>     Le choix et la sélection variétale

>     Choix des cultures pour l’exploitation BIO

>     Techniques de cultures

o   Céréales (Epeautre, blés, orge brassicole, seigle, amidonnier, engrain)

o   Millet, Sarrasin

o   Couverts végétaux, Agriculture bio de conservation

o   Légumineuses à graines

>      stockage, triage et transformation des céréales

>      vente directe

Programme

>     Cours frontaux en classe

>     Travaux de groupe

>     Analyse d’exploitation

>     Visites d’exploitations et d’entreprises BIO

Evaluation

>     Test

Date

du 19 au 23 avril 2021

Lieu

Grange-Verney

Coût

>    Trajet à Grange-Verney

>    Repas

Info particulière

Cette semaine à option fait partie du programme « CFC avec approfondissement en agriculture biologique » qui comprend 3 semaines pendant la 3ème  anée d’apprentissage et compte comme qualification pour mener une exploitation bio

Personnes de contact

Fabien Thubert

021 557 98 98

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

 

 

 

Toutes les Dates


  • Du 2021-04-19 au 2021-04-23

Formation Bio Romandie
© Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.