Aspects généraux & Production Végétale

ArcJU
Date: 2019-10-21 - 2019-10-25

Lieu: Courtemelon et EMT-Cernier

AGRICULTURE BIOLOGIQUE PRODUCTION VÉGÉTALE

Objectifs

Les élèves reçoivent un aperçu théorique et pratique sur les raisonnements et les méthodes utilisées en BIO. Ces cours sont un complément aux cours conventionnels et ont comme but de fournir aux élèves les connaissances nécessaires pour l’entrée dans leur vie professionnelle.

Contenu

>     Les principes fondamentaux de l’agriculture biologique

>     Les règles de l’agriculture BIO

>     Les principaux acteurs du BIO en Suisse

>     L’organisation de Bio-Suisse

>     L’organisation du marché BIO

>     La qualité des produits BIO

>     La fertilité du sol en agriculture biologique

>     Renforcer la santé des plantes

>     Contrôler les organismes nuisibles

Programme

>     Cours frontaux en classe

>     Travaux de groupe

>     Visites d’exploitations et d’entreprises BIO

Evaluation

>     Test

Date

du 21 au 25 septembre 2019

Lieu

Cernier et Courtemelon

Coût

>    Trajets Cernier / Courtemelon

>    Repas

Info particulière

Cette semaine à option fait partie du programme « CFC avec approfondissement en agriculture biologique » qui comprend 3 semaines pendant la 3ème  année d’apprentissage et compte comme qualification pour mener une exploitation bio

Personnes de contact

Audrey El Hayek                                          Camille Charmillot

032 889 36 54                                            032 420 74 20

Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.                                 Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.

 

 

 

Toutes les Dates


  • Du 2019-10-21 au 2019-10-25

Formation Bio Romandie
© Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.